17 октября 2016

Все леди делают это

Небольшая подборка особенных мобильных приложений для женщин

Женский смартфон отличается от мужского не только ярким чехлом и сотнями сохраненных селфи, но и наличием специальных приложений. Обычно дамы устанавливают их в числе первых и активно пользуются, хоть и убирают подальше с главного экрана. Давайте разберем этот неджентльменский набор поподробнее. К слову, молодые люди! Вам здесь тоже есть что почитать.

Когда хочется шоколадку и на ручки

В первую очередь, обратим внимание на так называемые женские календари, которым представительницы прекрасного пола доверяет тайны своего здоровья. Функциональность такой программы впечатляет – она не просто хранит те самые даты, но и предсказывает их, дает советы и напоминает о грядущих изменениях в организме как заботливый домашний доктор.

Девушки нашей редакции протестировали несколько подобных приложений и пришли к выводу, что большинство из них повторяют друг друга, лишь немного различаясь возможностями и дизайном. Для тех, кто еще ведет бумажные календарики или пытается все держать в голове, мы представим программу, показавшуюся нам самой интересной и практичной.

Приложение с незамысловатым названием «Женский календарь», (легко найти по логотипу в виде красной книжки с цветком на обложке), можно было бы назвать и дневником – настолько много всего оно может запомнить.

Vse_ledi_delayut_eto_01

В начале работы с программой нужно просто ввести данные о последнем цикле и вуаля – теперь всегда будет видно, сколько дней осталось до следующей менструации. А еще приложение расскажет о дате овуляции для тех, кто планирует беременность, или наоборот высчитывает дни для секса с «минимальным риском».

В календаре можно сохранять ежедневные данные о весе, базальной температуре, важных событиях, симптомах недомогания и настроении. Много печатать не придется – приложение предлагает 107 забавных символов, так что можно быстро рассказать о себе почти все. В конце месяца беспристрастные отчеты расскажут, сколько килограмм вы набрали или насколько активной была ваша сексуальная жизнь.

Приложение напомнит о том, о чем все время забываешь: выпить ту самую таблетку, подготовиться к началу цикла или провести самообследование груди. Текст и время напоминаний можно редактировать самой, что поможет не допустить неловкой ситуации, когда на совещании телефон лежит экраном вверх и большими буквами вдруг вспыхнет «МЕНСТРУАЦИИ НАЧНУТСЯ ЗАВТРА!!!»

Программа позволяет делать резервное копирование информации на электронную почту, в «Google Диск», iCloud или другие облачные хранилища. Если телефон потерялся или приложение удалено, можно восстановить данные парой прикосновений к экрану. При этом все тайны находятся под надежной защитой – на приложение устанавливается пароль, не зная который, в него никто не сможет зайти.

Приложение «Женский календарь» бесплатное, но, как это часто бывает, содержит рекламные баннеры. Убрать их пользователи iOS могут за 229 рублей, а те, у кого Android – скачав полную версию за 362 рубля.

Готовимся к +1

Vse_ledi_delayut_eto_05

Тем, для кого планирование беременности – успешно пройдённый этап, мы предлагаем обратить внимание на приложение «Беременность-Sprout». Его часто устанавливают и будущие папы – во всяком случае, самые ответственные из них.

Здесь тоже все начинается с ввода данных, только указываете вы не даты цикла, а дату зачатия или плановую дату родов. С этого момента приложение начинает рассказывать о том, что происходит в вашем организме и как развивается малыш. Главная «фишка» этой программы – в красочной и реалистичной анимации. В любое время родители могут посмотреть, как ребенок на этом сроке обычно растет, двигается, спит, какие новые навыки получает.

Sprout содержит массу подготовленных врачами советов, рекомендаций и упражнений для будущих мам. Здесь также можно записывать вопросы для приемов у врача, составлять списки вещей в роддом и покупок для малыша, хранить результаты анализов и записывать прибавки в весе.


По сути, приложение будет сопровождать вас от момента зачатия и до самого часа икс. И даже когда он наступит, на помощь придет встроенный таймер схваток.

Sprout бесплатен для всех пользователей, однако владельцы iPhone могут заплатить 299 рублей и убрать рекламу, которой в Android версии нет, а также открыть дополнительную функциональность – например, видеть изображения типичное малыша на конкретном сроке беременности в 3D или вести личный дневник, который потом можно сохранить в pdf-файл.

Подписка на новости

Новое и лучшее