26 октября 2016

Одержимость по своему усмотрению

Хэллоуин: практикум по перевоплощению

Канун Дня всех святых – праздник особенный. Без подарков можно обойтись, худеть или проводить часы в парикмахерской совсем не обязательно, а вот оставаться собой категорически запрещается. Мантия и шляпа, конечно, все спасут, но есть варианты и поинтереснее. Поиск подходящего образа к Хэллоуину и подходов к созданию соответствующей обстановки можно упростить, если воспользоваться особыми приложениями и полезной информацией из социальных сетей. Итак, учимся напускать страху.

Instagram: меняемся в лице и готовим декорации

В этом популярном сервисе для фотоблогов мы советуем обратить внимание на два аккаунта. В @halloweencountdown найдется куча примеров ужасно красивых украшений дома и тематической выпечки. Кроме того, здесь можно подсмотреть идеи для раскрашивания тыквы и собственных ногтей, важного атрибута любой нечистой силы.

Профиль @halloweenmakeupideas – это своего рода витрина достижений потустороннего грима. Образы тут самые разные, от маскарадно-симпатичного, до… страшно сказать… При желании можно стать похожим даже на Бьенс или Леди Гагу.

«ВКонтакте»: стань зомби в три простых шага

Если вам нужны советы о том, как жутко измениться до неузнаваемости, добро пожаловать в группу «Макияж на Хэллоуин 2016» . Смотрите мастер-классы известных бьюти-блогеров и делайте грим своими руками. Судя по большинству видео, которые мы посмотрели, никаких сверхумений не нужно, просто немного терпения и малая толика художественного таланта. Крысиные хвосты и глазные яблоки вурдалаков вам не понадобятся: в группе есть варианты макияжа, средства для которых найдутся в любой косметичке.

Если хочется чего-то более фееричного, то, конечно, потребуются специальные средства. Их, например, можно найти на Ozon.ru, где найдутся варианты театрального грима с ценой около 300 рублей. К слову, здесь же создан целый «хэллоуинский» раздел товаров, полюбопытствуйте.

Pinterest: вызови по-настоящему страшное удивление

В Pinterest – социальной сети изображений со всего мира – по теме Хэллоуина найдется около 40 разделов, в которых есть все – от готовых рецептов праздничных блюд до схем вышивки. Делаете открытки-приглашения? Пожалуйста, вот трафареты! Мастерите игрушки для детей? Взгляните на фото забавных поделок вместе с выкройками.

Если у вы еще не пользуетесь Pinterest, то скачайте приложение, зарегистрируйтесь и в строке поиска введите «Хэллоуин».

Ужасно лень

Тем, кто не хочет тратить время на костюм и погружаться в тонкости декора и мейкапа, тоже нужны праздничные сэлфи и аватарки. На такой случай годятся забавные приложения для обработки фото. Из дома можно вообще не выходить: загружаешь уже готовую фотографию, «примеряешь» образы, выбираешь самое удачное и сохраняешь. Ниже в качестве примера вы найдете два неожиданных взгляда на пресс-секретаря МТС.

Приложение Halloween photo montage не переведено на русский, но здесь все понятно без слов – расставляешь кружки, символизирующие глаза и рот, меняешь их размеры, смело экспериментируешь с эффектами обработки. Готовое изображение при желании можно сразу опубликовать в социальных сетях. Приложение бесплатно, но доступно только пользователям iOS

Пользователи Android могут нарядить себя на фотографии в вампира, ведьму, скелета, а на худой конец – в доброго волшебника. Воспользуйтесь бесплатной программой Halloween face booth и найдите подходящую именно вам роль.

Подписка на новости

Новое и лучшее