18 ноября 2016

Важнейший секрет смартфона

Смотрим кино и любое другое видео через мобильный интернет

Возможно, вы знаете, что экраны первых телевизоров были столь маленькими, что перед ними производитель устанавливал лупу. Она увеличивала изображение и позволяла хоть как-то различать детали с расстояния метр-полтора. С тех пор утекло немало воды, экраны постоянно росли в размерах, и сейчас можно купить телевизор на всю стену. На таком экране смотреть красочный фильм – одно удовольствие.

От двухметрового смартфона проку нет, но экран этих гаджетов тоже постепенно увеличивался – с 3,5-4 дюймов до 6,5 и даже семи дюймов к настоящему времени. И это тоже тесно связано с удобством тех, кто любит кино. Многие владельцы смартфонов однажды купили свой первый гаджет именно для того, чтобы иметь возможность смотреть видео где угодно.

Самого смартфона мало – нужен высокоскоростной мобильный интернет. Сейчас он есть чуть ли не повсюду, и каковы бы ни были ваши предпочтения, вы можете смотреть видео действительно везде: в транспорте, в ожидании самолета в аэропорту, в очереди к врачу, в парке на скамейке, лежа на диване дома.

Будь вы поклонник советской киноклассики, любитель популярных телешоу, меломан, обожающий музыкальные клипы, или просто родитель, которому время от времени хочется показать ребенку мультик, вы сможете увидеть нужное на смартфоне. Если вы только-только стали пользоваться смартфоном и мобильным интернетом, вы, веротяно, задаетесь вопросом о том, как в интернете найти тот самый фильм. Вот несколько советов от МТС/Медиа: при желании, вы даже сможете посмотреть кино, не покидая этой страницы.

Мультфильмы

На самом известном видео-сервисе в интернете – YouTube – есть канал, где собрано более тысячи лент знаменитой киностудии «Союзмультфильм». Здесь найдется вся классика отечественной мультипликации. Заходите и заново встретьте там своих старых знакомых: зайца и волка из «Ну погоди!», новоселов из Простоквашино, бременских музыкантов.

Наше кино

«Мосфильм», который в представлении не нуждается, тоже прописался на YouTube. Фильмы, которые вы, возможно, с детства знаете наизусть, но снова и снова смотрите, – там. Никакой привязки к месту и сетке вещания телеканалов: когда хочешь – начал смотреть, когда нужно – поставил на паузу.

Свой канал есть также у Одесской киностудии и «Ленфильма».

Музыка

Официальные каналы в YouTube заводят популярные музыкальные группы и исполнители. Вот лишь несколько примеров:
Depeche Mode
Ricky Martin
Adele

«Ленинград»
Григорий Лепс
«Би-2»
Вера Брежнева

Мы не можем предугадать ваш музыкальный вкус, поэтому заходите на youtube.com, в строку поиска вбивайте имя артиста или песни, и нужное непременно найдется.

Телешоу

Если ваш распорядок дня не сочетается со временем любимой телепередачи, иногда это может исправить мобильный интернет. Во-первых, многие телеканалы имеют собственные интернет-сайты и транслируют там то, что идет в прямом эфире. Не успеваете к началу интересного матча домой? Начните смотреть его по дороге!

Во-вторых, некоторые телешоу создали свои каналы на YouTube, и понравившиеся передачи можно пересматривать там. Вот примеры.
«Вечерний Ургант»
«Голос»
«Рассмеши Комика»

«Российский канал», к примеру, также собрал в одном месте на YouTube свои сериалы.

То же и всё остальное

Наконец, вспомним, что удочка в руках лучше, чем одна рыбка. Учитесь искать видео самостоятельно. Это можно делать не только на YouTube. Любой современный поисковик, скажем, «Яндекс» или Google, позволяет искать по вашему запросу видео, для чего предусмотрена специальная вкладка под поисковой строкой. Ищите там что угодно: фильмы, прямые трансляции, новости, актеров, знаменитостей, приколы, видеоинструкции. Если верно утверждение, что в интернете есть абсолютно всё, то не вызывает сомнений и то, что там есть и видео про всё на свете.

Подписка на новости

Новое и лучшее