14 декабря 2016

Один дома

Ни в чем себе не отказываем: превращаем новогоднее одиночество в праздник

В последний месяц перед новым годом чаще всего говорят о том, как и с кем провести новогоднюю ночь, что делать на долгожданных зимних каникулах. Бывает и так, что все эти дни или их часть приходится проводить в одиночестве – друзья могут уехать кататься в горы, родители – улететь в теплые края, дети – предпочесть развлечения со своими сверстниками, дверь на даче завалило сугробами…. Наконец, можно просто заболеть. Обижаться на весь мир не будем – вооружаемся смартфоном и проводим время весело и с пользой. А мы поможем.

Идем в кино

Какой же новый год без кино? Выбирайте на свой вкус и смотрите с удовольствием!

YouTube

YouTube

Фильмы и трейлеры новинок, музыкальные клипы, персональные блоггерские каналы – библиотека YouTube поистине необъятна.

  • YouTube

    YouTube

  • YouTube

    YouTube

В приложении вы сможете включать и отключать субтитры, управлять экономией трафика, выбирать фильмы по жанрам, длительности и качеству, а также отсекать неприемлемый контент прямо в настройках.

Что касается фильмов, то найти полные бесплатные версии многих популярных зарубежных кинокартин практически невозможно, однако прямо через сервис можно за небольшую плату купить или даже «арендовать» фильм для разового просмотра. Многие старые, еще советские фильмы на YouTube есть.

YouTube YouTube
YouTube

Наше Кино – фильмы

Наше Кино

Название говорит само за себя: мы предлагаем вам сборник из порядка 250 фильмов советского и российского кинематографа, которые можно смотреть бесплатно.

Наше Кино Наше Кино
Наше Кино

Любимые комедии, фильмы о войне, драмы, мелодрамы, детективы и детские фильмы-сказки разбиты по жанрам. К каждому из них прилагается аннотация, с указанием года производства, режиссера и актерского состава.

Наше Кино Наше Кино
Наше Кино

Удобно, что многосерийные картины размещены на одной страничке и не надо искать каждую серию в общем списке.

Наше Кино Наше Кино
Наше Кино

Наши мультфильмы

Наши мультфильмы

Не оставим без внимания и самых маленьких пользователей смартфонов. «Наши мультфильмы» – отличное приложение, в котором собраны лучшие мультики нескольких последних десятилетий. Есть здесь и сказки, и мультсериалы, и полюбившиеся многим детям полнометражные картины про богатырей. Родителей обязательно порадует прекрасная подборка мультфильмов для взрослых.

  • Наши мультфильмы

    Наши мультфильмы

  • Наши мультфильмы

    Наши мультфильмы

  • Наши мультфильмы

    Наши мультфильмы

  • Наши мультфильмы

    Наши мультфильмы

В программе можно создавать и свой личный плейлист, отмечая нужные мультфильмы, чтобы каждый раз не искать их по обширной библиотеке.

Наши мультфильмы Наши мультфильмы
Наши мультфильмы

И еще кое-что…

Новогодняя пора суматошна, а потому пропустить какую-то важную телепередачу проще простого: вы ездили в гости, водили ребёнка на ёлку, общались с гостями. Упущенный телеэфир можно поймать за хвост, будучи пользователям домашнего телевидения от МТС. В этом поможет сервис «Повтор ТВ», позволяющий смотреть любые передачи более чем 60 популярных каналов за последние 7 дней.

Подключив услугу, не нужно ждать рекламы, чтобы проверить пиццу в духовке: любую программу можно ставить на паузу. Если вас интересует конкретный сюжет новостях, следует просто перемотать до нужного момента. Всё важное также можно записать на внешний диск. И самое интересное: подключив «Повтор ТВ» до 1 февраля, можно 2 месяца пользоваться сервисом бесплатно.

Музыка нас связала

Музыка и только музыка может создать невероятно праздничное, ностальгическое и светлое настроение, поэтому без нее в новогодние праздники никак не обойтись.

«Зайцев.нет Музыка»

Зайцев.нет Музыка

Обширная музыкальная библиотека, разбитая не только по жанрам, но и по направлениям этих жанров – просто песня. Но особенно интересно не это. Программа синхронизируется с вашим устройством, позволяя прослушивать все имеющиеся на нем треки, а также с аккаунтом «ВКонтакте», открытым на данном устройстве, и может проигрывать не только ваш плейлист, но и треки со страниц ваших друзей.

<strong>Зайцев.нет Музыка</strong> <strong>Зайцев.нет Музыка</strong>
Зайцев.нет Музыка

Все композиции приложения разбиты по жанрам и собраны в группы по тематике или звучанию.

  • <strong>Зайцев.нет Музыка</strong>

    Зайцев.нет

  • <strong>Зайцев.нет Музыка</strong>

    Зайцев.нет

При долгом нажатии на любую композицию этого приложения, можно узнать информацию о песне и ее исполнителе, скачать ее, чтобы слушать в оффлайн.

МТС Music

МТС Music

А этим сервисом могут пользоваться только абоненты МТС: 20 млн композиций, возможность слушать музыку офлайн, создавать свои плейлисты и скачивать понравившиеся треки на смартфон – счастье меломана, не иначе. Сохранять треки и создавать свои подборки можно только при оформлении платно подписки на приложение. Подвох? Нет, ведь платя лишь 6 рублей в день, можно не платить за интернет-трафик, который использует приложение – а онлайн-музыка ест трафик с немалым аппетитом… Точно останетесь при своих, а скорее всего, будете в плюсе.

Сервис позволяет искать песни по их названию, имени альбома или исполнителя. Каталог оформлен таким образом, что за каждым исполнителем закреплена своя страничка, на которой есть три раздела с его творчеством: треки, альбомы и сборники. Количество имеющихся в приложении песен и альбомов указано тут же – рядом с именем исполнителя

МТС Музыка МТС Музыка
МТС Музыка

Все понравившиеся треки или личные плейлисты можно добавить в специальный раздел «Моя музыка» и слушать их – хоть все новогодние праздники без перерыва.

Сборник детские песни

Сборник детские песни

Песен тут немного и все они звучат так же, как в оригинале – в сказках или мультфильмах.

Сборник детские песни Сборник детские песни
Сборник детские песни

Изюминка в другом: программу можно использовать как своеобразное караоке. К каждой песне прилагается текст, написанный крупным шрифтом, так что дети постарше могут без проблем подпевать любимым героям.

Сборник детские песни Сборник детские песни
Сборник детские песни

В качестве бонуса – ненавязчивый интерфейс и возможность слушать песни без подключения к интернету.

Хроническая недочитанность

Работа, учеба, дети, родители, тут приготовить, там убрать, аврал, гости – за привычными делами времени на чтение всегда не хватает. Если же на новогодние каникулы вам среди прочего выпала возможность побыть одному – читайте!

ЛитРес

ЛитРес

Несколько десятков тысяч бесплатных электронных книг, очень удобная разбивка по жанрам, поиск по ключевым словам, автору или названию – все это делает «ЛитРес» очень удобным сервисом для книгоманов.

ЛитРес ЛитРес
ЛитРес

Все книги даны для ознакомления, поэтому скачать их невозможно, зато сохранить в приложение и быстро найти в случае чего – запросто, надо только зарегистрироваться, указав адрес своей электронной почты.

ЛитРес ЛитРес
ЛитРес

На странице каждой книги есть гиперссылка на автора, пройдя по которой, можно посмотреть и другие его произведения. Очень импонирует, что книги, объединенные в серии, в приложении тоже объединены. Более того, идут по порядку – так что запрос «Серия о …. книги по порядку» больше неактуален.

ЛитРес ЛитРес
ЛитРес

Еще один очень весомый плюс – приложение способно работать без подключения к интернету, при этом доступны будут, конечно, только книги, которые вы уже загрузили на свою «полку». Приложение запоминает, на какой странице какой книги вы остановились. Книги для взрослых можно скрыть, если программой пользуется ребенок.

ЛитРес ЛитРес
ЛитРес

Ваша плата за всё это богатство – просмотр рекламы. Альтернатива – платная подписка.

Wattpud

Wattpud

Это приложение порадует не только любителей читать, но и будущих, пока еще непризнанных писателей. Пишите свои шедевры и публикуйте их для общего доступа пользователей сервиса – ваше одиночество в праздники только в помощь.

Wattpud Wattpud
Wattpud

После запуска в программе нужно авторизоваться через Facebook, аккаунт Google или электронную почту. После чего приложение предложит вам выбрать три книги из доступных для просмотра, чтобы сформировать список книг и аккаунтов пользователей, которые, возможно, будут вам интересны.

  • Wattpud

    Wattpud

  • Wattpud

    Wattpud

Для писателей, пока не готовых к славе, Wattpud – прекрасное хранилище черновиков, но для смелых –– отличная стартовая площадка и удобный сервис для получения критики от читателей. Так что кто там давно грозился засесть за мемуары? Может, время пришло?

Подписка на новости

Новое и лучшее