16 декабря 2016

Звёздочки-снежинки, «джингл-белз» и заливная рыба

Большой мешок советов для подготовки к Новому году

Давайте будем честными: предновогодняя пора зачастую не вдохновляет, а напрягает. На работе завал, платье для корпоратива не куплено, праздничное меню не составлено, костюмы для детей не готовы… И где оно вообще – праздничное настроение? Ау-у! Помощь рядом, лежит прямо в вашем кармане. Возьмите смартфон и, не теряя времени и сил, спланируйте праздник по дороге на работу или прямо на затянувшемся совещании. Как именно, читайте в обзоре ниже.

Душа требует

Давайте начнем с настроения, и лучше всего его создаст музыка. Если раньше вы никогда не пользовались сервисами для ее прослушивания в смартфоне, советуем установить приложение «МТС Music».

Nazlo_svekrovi_logo_1

В программе огромное количество уже подобранных по темам зарубежных и русских хитов, детских песен, саундтреков из фильмов, в общем, есть композиции на любой вкус и цвет. Новогодние мотивы ловите в разделе «К празднику» на главной странице программы. Слушайте прямо онлайн, ничего загружать и сохранять не нужно.

МТС Music

Итак, качайте, включайте и поехали дальше, уже с музыкой!

Тазики – к бою!

Что ж, с настроением разобрались, переходим к еще более насущному вопросу – еде. Искать промасленную тетрадочку с рецептом заливного и салата «Мимоза» – это, простите, прошлый век. Гораздо проще зайти во «ВКонтакте» и там в паблике «Коллекция Рецептов Скоро Новый год» выбрать необходимое, ориентируясь на интенсивность слюноотделения.

Вишня в снегу

Сохраняем посты на стену, отправляем в сообщениях гостям, которые тоже что-то обещали приготовить к совместному празднику и – вуаля!

Меню спланировано, осталось купить продукты. Это, кстати, всегда можно сделать дёшево.

Салаты

И еще немного про «Мимозу», оливье, шубу сотоварищи. Главным блюдам новогоднего стола – салатам – посвящены специальные приложения. Владельцам Android рекомендуем установить программу «Салаты на Новый год», ну и не забыть поделиться рецептом с тем, у кого обделенный салатной наукой iPhone.

Ваше салатное меню

Главное украшение стола

Если вам хочется посмотреть прошлогодние выпуски «Голубого огонька», салаты не режутся без «Иронии судьбы», а телевизора у вас нет или он сломан, знайте, что почти у всех телеканалов есть бесплатные мобильные приложения.

Главное украшение стола – телевизор

Скажем, владельцы Android-смартфонов могут скачать приложение Первого канала здесь

Однако можно получить все каналы сразу в одном месте, если воспользоваться приложением «МТС ТВ».

NG_05_logo 

Российские и зарубежные, детские и взрослые – любые. Развлечений хватит до Нового года и на все праздники. Один день использования – всего 15 рублей, при этом смотреть можно на пяти разных устройствах, скажем, на смартфоне, компьютере, планшете.

МТС ТВ

Мобильный трафик, используемый приложением, бесплатен.

Мишура, дождик, серпантин

Теперь приведем в порядок свою «планету» – украсим дом. Вдохновение предлагаем черпать в Pinterest.

NG_05_logo

Примечательно, что в этом бесплатном приложении вы найдете не только примеры того, как может выглядеть новогодний интерьер, но и подробные инструкции по изготовлению украшений своими руками. Если вбить в поиск «Christmas decorations», то на просмотр всех картинок не хватит времени, наверное, всего следующего года.

В Pinterest идей хватит на украшение целого микрорайона

Звёздочки-снежинки

Отдельной главой позаботимся о тех, кто праздника ждет еще с лета, давно написал письмо деду Морозу и ёлку был готов наряжать в сентябре. Маскарадный костюм для ребенка и поделки на елку в детский сад – это боль для мамы куда большая, чем собственное праздничное платье. Смартфон и мобильный интернет спасет и на этой раз. За подробными инструкциями вида «Превращаем Ванечку в Человека-паука» отправляемся на портал «Солнышко». Тут около сотни вариантов костюмов, как для тех, кто умеет шить, так и для тех, кому нужно решение на скорую руку.

Аладдин своими руками

Сделать крутую поделку поможет тот же Pinterest: вбиваем в поиск «Christmas kids games» и получаем кучу крутых поделок и игр.

Поделки в Pinterest

Теперь, кажется, и волки сыты, и овцы целы. Ждем Петуха!

Подписка на новости

Новое и лучшее