19 декабря 2016

Казанский прорыв Инферно

Бестселлер Дэна Брауна и столица Татарстана определили предпочтения читателей в 2016 году

Казань возглавила список самых читающих городов России, а мистический роман «Инферно» стал самой популярной книгой в уходящем году – это следует из статистики мобильного приложения «МТС Книги». Примечательно, что за Казанью следует Уфа и Пермь, а вот обе столицы вообще оказались за границами первой десятки. Составляя свой рейтинг, МТС обобщила данные по всем российским городам-миллионникам. Места распределялись по соотношению числа пользователей приложения в каждом из городов к числу жителей. Вот так выглядит отечественный Топ-15:

  1. Казань
  2. Уфа
  3. Пермь
  4. Ростов-на-Дону
  5. Екатеринбург
  6. Самара
  7. Красноярск
  8. Челябинск
  9. Нижний Новгород
  10. Новосибирск
  11. Санкт-Петербург
  12. Москва
  13. Воронеж
  14. Омск
  15. Волгоград

Дэн Браун со своим «Инферно» оказался на вершине рейтинга книг во многом благодаря вышедшей в 2016 году экранизации романа. А вот Евгению ЧеширКо и его «Дневнику Домового» на втором месте помогли оказаться интернет и «сарафанное радио» – это юмористическое произведение очень живо обсуждалось в социальных сетях. Вот вся первая десятка книг целиком:

  1. «Инферно», Дэн Браун
  2. «Дневник Домового», Евгений ЧеширКо
  3. «Девушка, которую ты покинул», Джоджо Мойес
  4. «Ведьмак» (сборник), Анджей Сапковский
  5. «Пассажир», Жан-Кристоф Гранже
  6. «Судьба-волшебница», Татьяна Полякова
  7. «Планета Вода» (сборник), Борис Акунин
  8. «До встречи с тобой», Джоджо Мойес
  9. «Казнь без злого умысла», Александра Маринина
  10. «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии», Генри Марш

«МТС Книги» – это мобильная электронная библиотека для абонентов МТС. В коллекции приложения более 100 000 книг, которые можно читать со смартфона или планшета. Для удобства абонентов собраны специальные тематические подборки – под определенное настроение, для поклонников того или иного жанра, для разных категорий читателей. В зависимости от предпочтений пользователя, для него также формируются индивидуальные рекомендации.

Подписка на новости

Новое и лучшее