09 февраля 2017

Мобильные «валентинки»: приложения только для двоих

Отличные идеи для пар и их смартфонов

Каждый раз на 14 февраля одно и то же: цветы и сердечки – к бою! А хочется чего-то необычного, а для этого даже подарков, порой, бывает недостаточно. Предлагаем добавить в ваше общение новое измерение: мы подобрали приложения, которыми можно и нужно пользоваться вдвоем. Только вдвоем.

Уединяемся

Первое приложение – Couple – необычный мессенджер, аналог Telegram, созданный для исключительно приватного общения двух людей. Couple не только умеет отправлять вашей половинке картинки, видео и письма, но и позволит вам совместно рисовать.

Чтобы начать пользоваться приложением и отправлять друг другу электронные поцелуи, нужно скачать программу и зарегистрироваться. Вводите адрес своего почтового ящика и создаете аккаунт. Потом впишите адрес партнера, и ему высылается приглашение. Остается дождаться подтверждения.

Вся переписка, переданные фото и видео объединены в единой ленте вашего общения. Есть календарь для планирования совместных поездок и отметки на картах, чтобы назначать встречи.

Самая романтическая особенность приложения – поцелуй через прикосновение. Хотите почувствовать своего любимого на расстоянии? В специальном режиме ваш партнер видит, к какому месту экрана вы прикоснулись и может коснуться вас в ответ.

Пожалуй, идеальная социальная сеть. На двоих.

Не ссоримся

Второе приложение – Fix a Fight – даёт влюблённым парочкам инструкцию по преодолению ссор. Выглядит всё просто: предлагается множество алгоритмов для восстановления мира и согласия. В любом случае, попытка всё «разрулить» в игровой манере уже снизит градус в ваших отношениях.

Увы, программа не доступна на «великом и могучем», но, по отзывам пользователей, конфликты разрешать это не мешает. Версии для Android пока нет.

Доверяем

Коль скоро вы уже пара, у вас, вероятно, появилась, такая вещь как совместный бюджет. Деньги, которые раньше принадлежали каждому из вас, теперь общие. Привыкнуть к новым условиям непросто, но если вы действительно доверяете друг другу, у вас не должно быть тайн и в этом. Приложение CoinKeeper поможет. Ставьте его на ваши смартфоны, вносите доходы и расходы, будьте всегда в курсе, сколько у каждого из вас в кошельке, на картах, в заначке.

А еще CoinKeeper поможет правильно планировать расходы. В самом деле, будет очень обидно, если покупка лишнего неучтенного мороженного поставит под угрозу поездку на Бали. Распределяя все траты по категориям, вы со временем сможет проанализировать, на что и сколько вы тратите, поймёте, где неплохо бы себя попридержать.

После регистрации вашего профиля вы можете получать доступ к информации о ваших финансах с любых устройств, включая персональный компьютер.

Знакомимся

Если 14 февраля – новый повод для того, чтобы, наконец, найти свою вторую половину, то ваше с нею приложение – это приложение для знакомств. Можно, к примеру, воспользоваться приложением «МТС Знакомства». Всё просто: зарегистрировались с помощью Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассников», задали параметры поиска пары и отбирайте кандидатов по фотографиям. Кому-то, кто понравился вам, обязательно приглянетесь и вы.

Хотите нестандартного поиска? Пожалуйста! Говорят, от любви до ненависти один шаг. Но комик Брендан Альпер считает, что бывает и наоборот. Приложение Hater сводит людей на почве их ненависти к чему-либо. Программа подбирает пару, основываясь на том, чего люди не переносят.

После установки программы вам предложат оценить события, явления или предметы. После этого Hater покажет людей поблизости, которые относятся к тем же вещам так же.

Перевода на русский язык пока еще нет, но если вы понимаете английский и яростно что-то ненавидите, направьте эту эмоцию в парильное русло. Версии для Android пока нет.

Подписка на новости

Новое и лучшее