02 марта 2017

Героини виртуальных мужских увлечений

Топ-10 женских персонажей из компьютерных игр

Ошибочно считать, что мужчины вспоминают о женщинах только 8 марта. Подчас, даже сидя за ненавистным в глазах дам компьютером, мы думаем о них. А подчас не только думаем, а буквально смотрим им в глаза. В нашей подборке – самые яркие красотки из видеоигр. Сногсшибательные. Опасные. Умные. Непредсказуемые. Мы читали 23 февраля подборку про красавцев-мужчин от женской половины МТС/Медиа, и вот наш мужской ответ – тоже к празднику.

Лара Крофт, серия игр Tomb Rider

Лара – отличный пример той важной роли, которую играют женские персонажи в компьютерных играх. В них, как известно, в основном играют мужчины. А потому, если идти с самого начала, без особого удивления можно наблюдать, как в каждой новой части игры Tomb Rider образ Лары становился все более откровенным и сексуальным. Шутка ли: игроки всерьез обсуждали, насколько в новой части у героини вырастет грудь. К счастью, разработчики вовремя остановились, а иначе какая-нибудь очередная Лара Крофт непременно стала бы персонажем игры совсем другого жанра.

Лара Крофт

В 2013 году создатели Tomb Rider сменили курс и превратили Расхитительницу гробниц в относительно скромную с виду юную девушку. Такую вы вполне можете встретить по дороге домой или за соседним столиком в кафе. Правда, та, кого вы встретите, вряд ли сможет принять на себя град пуль и вскарабкаться по отвесной скале в поисках древнего артефакта. А вот Лара Крофт по-прежнему может.

Ада Вонг, серия игр Resident Evil

Так уж сложилось, что нам, мужчинам, роковые женщины запоминаются сильнее всего. Холодные, неприступные и такие желанные. Один из первых призов в этой категории бесспорно получила бы Ада Вонг из серии игр про зомби – Resident Evil. Вооруженная и опасная, в игре Ада не была в центре внимания, но зато каждый её выход на сцену отпечатался в нашей памяти.

Ада Вонг

В четвертой части Resident Evil Ада носила совершенно непрактичное вечернее платье до пола с глубоким вырезом, неудобные туфли и атласную ленту вокруг шеи. Контраст с окружением (напомним: это бы тёмный и холодный склеп) только добавлял красотке таинственности.

Морриган, серия игр Dragon Age

Ведьма. В обычной жизни мы нередко используем это слово в качестве бранного. Но прекрасная брюнетка на картинке ниже – действительно ведьма, ничего не попишешь. Морриган – ведьма из Диких Земель, одна из спутниц главного героя Dragon Age. Ворожея запоминается многим игрокам в первую очередь своим внешним видом. Впрочем, дам с проходной внешностью в игры берут редко.

Морриган

Непрошедшее даже нашу цензуру нескромное декольте Морриган почти не скрывает два неоспоримых достоинства чародейки, и это не то, о чём вы подумали, а магическая сила и умение мастерски плести интриги. Имея острый ум, юная чародейка уважает только силу, которая даёт возможность противостоять бурному потоку жизни. В игре нам даётся уникальная возможность построить с Морриган весьма доверительные отношения… в условиях постоянного риска вызвать её гнев.

Кейт Уолкер, серия игр Syberia
Другие ожидаемые игры 2017 года
Другие ожидаемые игры 2017 года

У неподготовленного читателя, а особенно читательницы, по нашему тексту может сложиться неверное представление о девушках в компьютерных играх. На самом деле, героиней игры может быть весьма скромная (с виду тоже) и романтическая девушка, у которой не будет никаких сверхспособностей и даже пистолета. Именно такова Кейт Уолкер из квестов Syberia.

Кейт Уолкер

В игре ей приходится быть целеустремлённой и весьма догадливой. Без этого ни упрямого робота не убедишь, ни поезд с места не сдвинешь. Тем более не найдёшь мамонтов. В 2017 году выйдет долгожданное продолжение истории, и, очевидно, Кейт наверняка придётся развить свои сильные качества. При её любви к приключениям, уверены, ей это будет только в радость.

Мона Сакс, серия игр Max Payne

Мона Сакс – киллер. Её красота сопоставима только с её же умением убивать. В жизни Моны всё пошло наперекосяк после встречи с главным героем игры детективом Максом Пейном. В тот день их судьбы переплелись, и поначалу вовсе не так, как бывает в мелодрамах.

Мона Сакс

Моне дважды «заказывали» главного героя, но при всём своём профессионализме она не сумела выполнить задание. Как это часто бывает в жизни сильной женщины, встретившей сильного мужчину, Мона влюбилась. Она даже решает оставить работу киллером, но не тут-то было: из этого бизнеса просто так не уходят…

Елена Фишер, серия игр Uncharted

Ещё одна милая девушка, сочетающая в себе таланты Моны Сакс и Кейт Уолкер, то есть, умеющая стрелять и разгадывать головоломки. Елена – бывшая тележурналистка, боевая подруга главного героя Uncharted – Натана Дрейка.

Елена Фишер

Несмотря на то, что вскоре после своей встречи Елена и Натан отправились искать гроб, глядя на эту курносую блондинку, хочется думать о нежности и домашнем уюте. Но Елена – она не только про борщ. Такая и коня остановит. Прямо посреди горящей избы.


Многие мужчины-геймеры в любимой игре по возможности выбирают не мужского, а женского персонажа. Ну встаньте на их место: если выбрать не девушку, то десятки часов, которые нередко уходят на игру, придётся пялиться на какого-то мужика...
 

Элизабет, игра Bioshock infinite

С точки зрения многих мужчин, иных красивых девушек вовсе не портит толика мультяшности во внешности. Такова главная помощница главного героя Bioshock Infinite. История Элизабет довольно трагична. Заключенная с младенчества в небесном городе Колумбия из-за своих сверхспособностей, Элизабет до 20 лет изучала внешний мир по книгам. Но потом пришёл принц.

Элизабет

Вырвавшись благодаря главному герою из темницы, Элизабет с большим восторгом изучает всё новые для неё вещи. Как же приятно наблюдать за тем, как она радуется пляжу или танцу в окружении живых людей. Её красота в невинности и незамутнённом взгляде, её хочется оберегать и вытаскивать из передряг. Для этого игра открывает все возможности.

Йеннифер, серия игр «Ведьмак»

А вот талантливую чародейку Йеннифер, подругу ведьмака Геральта, оберегать не требуется – разумнее её поберечься. Йен обладает весьма тяжелым характером, что не мешает ей быть чертовски привлекательной. Её длинные вьющиеся волосы и фиалковые глаза (а еще запах сирени и крыжовника, конечно) навсегда по-настоящему покорили сердце ведьмака, а ведь тот ни одной юбки не пропускал. Да и наше сердце тоже дрогнуло.

Йеннифер

Мстительная и властная Йеннифер из Венгерберга за свою магическую карьеру накопила множество врагов. Она изобретательна во всём, начиная с интриги международного масштаба и заканчивая сексом. Она – пример женщины, осознающей свою красоту и умеющей ловко ею воспользоваться. В общем, всё как мы любим.

Соня Блейд, серия игр Mortal Kombat

Высокая блондинка Соня Блейд пришлась по вкусу многим игрокам в Mortal Kombat из-за своей стройной фигуры и редкого умения… красиво добить противника в смертельной битве. Скажем, своими длинными ногами она может разорвать супостата на части. Слабо?

Соня Блейд

Соня – боец по духу. Она командовала отрядом в спецвойсках, а также была замужем за Джони Кейджем, другим бойцом на арене. Привлекательной Соне есть чем приковать мужской взгляд, и, может быть, в этом и кроется её главная смертельная опасность.

Харли Квинн, серия игр про Бэтмэна

Ну и напоследок по-настоящему плохая девочка. Её полное имя – Харлинн Квинзел. Она помощница Джокера, к тому же, влюбленная в этого безумца. Иногда минус на минус даёт плюс, но не в случае с Харли, нет.

Харли Квинн

Когда-то она работала психиатром в лечебнице «Аркхэм», но повстречав Джокера, открыла для себя дверь в мир безумия и преступности. В играх Харли встречает Бэтмена в качестве «босса» на одном из уровней. Её образ – сексуальный Арлекин – намертво отпечатался в нашей памяти. Еще бы, столько раз подряд нажимать на «Load saved game»…

Подписка на новости

Новое и лучшее