20 апреля 2017

Как купить детям лучшее и не подорвать семейный бюджет

9 приёмов экономии в детских интернет-магазинах

Когда в доме появляется ребёнок, времени порой не хватает даже на еду, так что о неспешном шоппинге приходится на некоторое время забыть. А ведь без покупок в эту пору никак: растущий организм необходимо кормить, одевать, развлекать и всячески развивать. Выход есть — интернет. Онлайн-магазинов чуть ли не больше, чем тех, куда можно прийти ногами. Здесь мы уже писали о том, почему покупать, не вставая с дивана, выгодно, а теперь — полезные детали об интернет-магазинах с детскими товарами.

1. Скидка за первый заказ

OZON — магазин универсальный и имеет отличный раздел детских товаров. Для ребёнка купить здесь можно всё, начиная с пюрешек и заканчивая самокатами. Если вы скачаете приложение на телефон и сделаете свой первый заказ с него — получите скидку 500 рублей (при покупке на сумму от 3500 рублей).

Неплохие «подъёмные»

Почти все абоненты МТС знают о бонусной программе своего оператора. Однако не все в курсе, что бонусные баллы можно обменять не только на услуги связи, но и на скидки в магазинах партнёров. Например, на ozon.ru. Все варианты вознаграждений можно просмотреть на сайте bonus.mts.ru

2. Скидка в обмен за подписку на новости

Очень многие интернет-магазины детских товаров дают скидку на заказ за подписку на свои новости. «Дочки-сыночки» — 5%, MyToys — от 200 до 1000 рублей. После подписки в почту придет промокод, который нужно будет ввести при оформлении заказа.

  • Скидка в обмен на подписку

  • Скидка в обмен на подписку

Страшного в подписке ничего нет: вы просто разрешаете магазину время от времени о себе напоминать. Какая ещё польза бывает от рассылок? Читайте дальше.

3. Старт распродаж

Узнавать о начале распродаж в числе первых очень важно. Скажем, на сайт популярного магазина NEXT во время «сэйлов» детских вещей бывает невозможно зайти из-за перегрузки, а спустя сутки после их начала нужные размеры попросту заканчиваются.

Чтобы письма об акциях и распродажах не засоряли электронный почтовый ящик, которым вы постоянно пользуетесь, советуем завести отдельный адрес исключительно для рекламных рассылок. Раз почты много, лучше её читать тогда, когда удобно вам, а не продираться сквозь рекламу подгузников в попытке разобрать письма по работе.

«Детский мир» устраивает закрытые распродажи только для «избранных» подписчиков, присылая специальные коды, которые можно использовать в интернет-магазине или в офлайне. Поэтому подписываться на рассылки магазинов очень полезно даже в том случае, если они не дают за это никаких скидок.

4. Самая выгодная цена

Вам больше не нужно объезжать все торговые центры своего города в поисках выгодной цены. Ищете самокат? Скачайте бесплатное приложение «Яндекс.Маркета». С его помощью можно быстро узнать, в каком магазине дешевле, где есть бесплатная доставка. А ещё есть возможность прочитать отзывы о товаре и даже передумать, что подчас важнее покупки.

  • Интернет: цены без накруток

  • Интернет: цены без накруток

5. Промокод на скидку

Информацию о скидках магазин может и не рассылать. Зачастую её можно (и нужно!) найти в интернете. Например, любимый множеством мам книжный интернет-магазин «Лабиринт» обновляет особые промокоды каждый месяц, не трубя об этом на весь свет. «Погуглив» три секунды, можно обнаружить нужные кодовые слова для получения подарка или скидки в 10–30%.

Промокоды — отличный инструмент для экономии

Сайтов, которые распространяют заветные секретные слова, немало: просто вбейте в строку поиска название интересующего вас магазина и слово «промокод». И немного повторения: вы можете подписаться на рассылку сайта, где вы нашли полезное кодовое слово, чтобы вовремя узнать о новых акциях.

6. Кэшбэк за интернет-покупки

Помочь сэкономить вам может и ваш банк. Некоторые банки выпускают карты, позволяющие получать несколько процентов от потраченных на покупки средств обратно на счёт. Например, на банковских картах «МТС Деньги» есть возможность подключить опцию «Шопинг» и ежемесячно получать до 3% от суммы любых покупок, включая те, что сделаны в интернете. Подсчитайте свои месячные траты: 3% — это вовсе не пустяк.

Другой вариант: при расчётах картой «МТС SMART Деньги» в детских и других магазинах вы сможете бесплатно пользоваться мобильной связью, будучи подключённым к сети МТС на одном из тарифов группы Smart. Это сэкономит вам от 300 рублей в месяц. Подробнее — здесь.

7. Акции в социальных сетях

С любимыми детскими магазинами важно подружиться в социальных сетях. На своих страничках они зачастую выкладывают специальные предложения, устраивают фотоконкурсы, в которых можно выиграть ощутимые скидки или реальные товары.

  • Следи в соцсетях за любимыми… магазинами

  • Следи в соцсетях за любимыми… магазинами

8. Скидка за отзыв

Конкуренция в интернете острейшая, из-за чего интернет-магазины детских товаров очень беспокоятся о своей репутации. За это они готовы даже платить — вам. Например, магазин «Акушерство» зачисляет на счёт вашего мобильного телефона 100 рублей за позитивный отзыв о товаре на «Яндекс.Маркете», а также ежемесячно разыгрывает скидку 500 рублей за подробный отзыв о покупке в Instagram.

  • Довольна покупкой? На этом можно ещё и заработать!

  • Довольна покупкой? На этом можно ещё и заработать!

9. Подарок в день рождения

Интернет-магазин детских товаров Babadu дарит скидку или подарки от спонсоров в день рождения ребёнка или его мамы. Не забудьте указать эти данные в личном кабинете и ждите сюрприза. Подарки в день рождения — не редкость в интернете.

Пусть и только раз в году…

Магазины, приведённые нами в примерах, не уникальны. Любые перечисленные возможности экономии могут быть предусмотрены тем магазином, которым лично вы привыкли пользоваться. Впрочем, интернет и смартфон даны нам как раз для того, чтобы отходить от привычек и расширять свой выбор. Универсальная схема экономии такова:

  • найдите нужный товар на «Яндекс.Маркете» и узнайте, где его дешевле всего купить;
  • проверьте, есть ли у магазина мобильное приложение, email-подписка, группы в социальных сетях;
  • зайдите в раздел «Скидки и акции»;
  • поищите промокод для этого магазина в интернете;
  • главное — купите именно там, где вам выгоднее всего.

Преодолев этот путь, в конце вы обнаружите, что всё, что вам было нужно, уже куплено, а вы так и не сняли домашних тапочек.

Подписка на новости

Новое и лучшее