03 мая 2017

Детский гардероб: как при помощи смартфона купить чужое и продать своё

Вторая жизнь вещей

Говорят, что чужие дети быстро растут… Но ведь и свои не медленнее: только отдышалась после роддома, а уже к детскому саду готовиться надо. Быстроту времени особенно остро ощущаешь, когда достаешь из шкафа почти новые прошлогодние тёплые штаны, превратившиеся на твоём ребёнке в бриджи.

Если вы расчётливо и экономно подходите к вопросу формирования гардероба, то наверняка спокойно относитесь ко второй жизни детских вещей. В этом обзоре – самые полезные места в интернете, где можно купить нужное и продать ненужное. Причем необязательно с приставкой «Б/У».

«Авито» и иже с ним

Первое, о чём нужно сказать – это, конечно, Avito. Портал не просто лидирует среди себе подобных, но и вообще входит в ТОП-5 сайтов Рунета по посещению. Однако мы рекомендуем туда… не ходить, а сразу скачать удобное приложение для этого сервиса на свой смартфон, чтобы получать мгновенные уведомления и сообщения о товарах.

После установки и простой регистрации выберите нужный город для поиска объявлений.
Затем заходите в раздел «Личные вещи» и выбирайте «Детская одежда и обувь» или «Товары для детей и игрушки». Чтобы не просматривать сотни объявлений, наберите в поиске название того, что ищете. Тут же можно добавить конкретного производителя.

  • Ищите в том городе, где живёте

  • Ищите то, что вам нужно

  • Общайтесь с продавцами или покупателями

Прямо в приложении можно пообщаться с продавцом по поводу цены и состояния товара, попросить выслать дополнительные фото и назначить встречу. Продавать тоже совсем не сложно: выбираете нужный раздел, заполняете информацию о товаре, добавляете фото и размещаете.

  • Продать что-то своё через Avito – проще простого

  • Продать что-то своё через Avito – проще простого

  • Менее известный, но не менее полезный аналог Avito – «Юла»


Альтернатива Avito – сайт и приложение «Юла» – работает по такому же принципу.

В глаза мне смотри!

Ещё один отличный способ найти продавца или покупателя детских вещей – специальные группы в социальных сетях. Для многих он удобнее тем, что здесь можно перейти на реальную страничку продавца и посмотреть ему буквально в глаза. У такого «живого» человека и по отзывам о нём покупать психологически комфортнее, особенно, если у вас найдутся общие знакомые.

Мы рекомендуем искать виртуальный рынок именно в своем городе. Для этого наберите в поиске групп «ВКонтакте», «Одноклассниках» или Facebook, например «Детские вещи. Новосибирск».

Ищем то, что поближе

Часто подобные сообщества бывают закрыты, чтобы сократить количество спама. Однако, если вы не бот (вы ведь не бот, да?), проблем со вступлением быть не должно.

Жителям Москвы и области рекомендуем обратить внимание на самую многочисленную группу «Продажная группа. Детская» в Facebook. В ней состоит около 35 тысяч человек, и, судя по постам и комментариям, найти тут можно не просто конкретные вещи конкретных марок, но и даже определенного цвета. Здесь часто можно встретить запросы типа «Ищу одежду на весну для мальчика рост 98. Предлагайте», такой способ помогает быстро одеть малыша с ног до головы.

Возьмите за правило оставлять отзывы о своих покупках там, где есть такая возможность. Это поможет ориентироваться в предложениях другим. И ещё: положительный отзыв важен не меньше вашей эмоциональной гневной отповеди.

  • Резиновые сапоги через соцсеть? Почему нет?

  • Покупка через соцсеть: просто спроси

Мамам двойняшек, включая автора этого текста, нельзя оставлять без внимания аккаунт в Instagram @twins_sale. Там продают вещи, уже скомпонованные по цветам и размерам, так что не нужно будет мучиться в поисках подходящей пары по всему интернету.

Пособие для детского шопинга в картинках

Правила безопасности

Игра по правилам
Еще по теме

Не забывайте, что мир небезупречен, и интернет – лишь его отражение. Покупая через сеть, вы тоже можете столкнуться с обманом, как и на обычном рынке. Раз так, прочитайте и запомните эти правила:

  • Оберегайте данные своей банковской карты. Часто мошенники просят сообщить код, который приходит в неожиданном SMS, а это означает, что ваши деньги уже пытаются снять с карты. Иногда злоумышленник хочет узнать от вас три цифры с оборотной стороны карты (CVC-код), и его тоже нельзя сообщать никому. Вы можете сообщать вашим покупателям только имя владельца карты и номер карты, 16 цифр с лицевой стороны – всё.
  • Все расчёты проводите через карту, на которой лежит только сумма на конкретную покупку. В этом случае даже если кто-то получит контроль над вашей картой, его «добыча» будет минимальной. Это правило универсально, и не касается одного лишь интернета. В конце концов, любой из нас свою карту может просто потерять, а обнаружить это далеко не сразу. Основные средства лучше держать в своём же банке на отдельном счету, по необходимости переводя деньги на карту небольшими суммами.
  • Не соглашайтесь на предоплату. Даже если продавец обещает вам за это «бронь» товара и тем более скидку. Скорее всего, вы лишитесь денег и не получите товар.
  • Просите у продавца крупные фото проблемных мест одежды. Если у вас не будет возможности посмотреть товар лично перед покупкой, такая просьба уменьшит ваши риски. Например, в детской верхней одежде часто страдают колени и внутренние стороны рукавов, а в обуви – пятки и носы. Кроме того, не стесняйтесь просить прислать конкретные замеры, важные для вас: длину рукавов, ширину горловины, общую длину изделия и так далее: к сожалению, производители на стандарты размеров смотрят по-разному.

Подписка на новости

Новое и лучшее