05 июля 2017

6 правил выживания на летнем фестивале – со смартфоном

В тесноте, да не в обиде

Лето в разгаре, а значит продолжается сезон музыкальных фестивалей и концертов под открытм небом. Держим рюкзаки и палатки наготове. В Самарской области 27-29 июля пройдёт «Метафест», а совсем на носу – 7-9 июля – «Нашествие» в Тверской области. И это лишь два примера из множества. Будут десятки других достойных внимания шумных слётов по всей России. Отдохнуть на полную катушку и вернуться домой без потерь помогут мобильные гаджеты. Они, понятное дело, в любом случае у вас с собой, но правильно ли вы их используете?

6 правил выживания на летнем фестивале – со смартфоном 6 правил выживания на летнем фестивале – со смартфоном
Бери с собой только самое важное

Какие деньги?

Массовые скопления людей привлекают, к сожалению, не только меломанов, но и людей, нечистых на руку. После посиделок в незнакомой компании и братания с новыми друзьями ты можешь обнаружить отсутствие в кармане кошелька со всей наличностью и картами. С вещами, оставленными в палатке, тоже может случиться что-то непредвиденное. Самый безопасный вариант – взять с собой только минимум наличных и смартфон с мобильным банком и любым электронным кошельком или платёжным сервисом типа Android Pay. Бесконтактные платежи принимают даже в палатках с шаурмой, кроме того, можно договориться с продавцом о переводе денег напрямую на его карту. В крайнем случае, попросите своего более легкомысленного приятеля с пачкой наличных поработать банкоматом. Только не берите эту роль на себя.

Петь, слушать, танцевать

Для любителей музыкальных фестивалей существуют десятки специальных приложений, и тебе точно понадобятся минимум три. Lyrically вовремя подскажет забытые слова песни, Lighter зажжет огонек зажигалки прямо на экране смартфона, а МТС Music позволит заполнить саундтреком по собственному выбору периоды тишины, когда музыканты отдыхают или ты... отдыхаешь от них.

Еду – смартфонам

Ёмкость аккумулятора – больной вопрос для тебя и твоего смартфона, особенно если ты за городом, и ближайшая доступная розетка находится в десятках километров. Кто-то может посоветовать взять с собой старый бабушкин телефон вместо смартфона. Предложение интересное, но от него веет скукой. Выходом из ситуации могут стать 2-3 под завязку заряженных внешних аккумулятора. Это, кстати, больше тяжело, чем дорого: в салонах МТС Power Bank, которого хватит на 3-4 полных зарядки смартфона, стоит чуть больше тысячи рублей. Обрати внимание на то, что твоя способность помочь в подзаряке гаджета случайному незнакомцу или незнакомке – отличная возможность познакомиться.

6 правил выживания на летнем фестивале – со смартфоном 6 правил выживания на летнем фестивале – со смартфоном
Селфи: закрепи знакомство

Правильные настройки смартфона – тоже тебе в помощь. Заряда хватит надолго, если отключить все обновления приложений и ненужные уведомления, закрыть лишние фоновые программы. Скажем, если ты оставишь только погоду, соцсети и мессенджеры, при этом отключишь Wi-Fi, NFC и GPS, то ваш смартфон отблагодарит тебя «долголетием». А ещё крайне полезно сосредоточиться на живом общении – иначе зачем вообще ехать на фестиваль?

Рачительным читателям, которые на отдыхе переживают за оплаченный, но неизрасходованный пакетный трафик, сообщаем – не волнуйтесь, МТС переносит все остатки трафика, минут и SMS на следующий месяц, так что ничего не пропадёт.

Голова в «облаках»

Представь: в очереди за хот-догом ты обнаруживаешь прямо перед собой Александра Васильева или Найка Борзова, уговариваешь кумира на совместное селфи и… оказывается, что в телефоне закончилась свободная память. Исключить такие несчастья несложно: регулярно переноси в «облако» все фото с устройства, а ещё лучше настрой автоматическую отправку туда всех новых кадров и видео. Это здорово выручит и тогда, когда с твоим гаджетом что-то случится, и всё отснятое с него будет утрачено. Очень кстати, что 5 ГБ свободного места в облачном сервисе «Вторая память» абонентам МТС доступны совершенно бесплатно. Нужно больше? По соседству есть целый облачный зоопарк. 

Делиться с миром

Если ты в гуще толпы на концерте, а твои друзья – нет, передай им частичку своего восторга и эмоций с помощью фотографий и видеотрансляций. Это не накладно в плане расхода интернет-трафика: новая опция МТС «ВСети» даёт безлимитный доступ в социальные сети и мессенджеры без расхода гигабайтов из основного пакета.

Береги его

Речь, конечно, о смартфоне. Фестивали для гаджетов могут быть опасны, как открытое пламя для мотылька. Соблюдай приведенные ниже правила, и с твоим верным другом ничего не случится:

  • Обзаведись водонепроницаемым чехлом на случай дождя или спонтанного ночного купания. Только не говори, что это не про тебя: все так считают до первого раза.
  • Не оставляй смартфон под прямыми солнечными лучами.
  • Освой специальные сервисы, защищающие гаджеты от кражи и потери. Владельцам iPhone достаточно активировать функцию Find my iPhone, а для обладателей гаджетов на Android подойдет, к примеру, приложение Anti Theft & Find My Phone – потерявшийся аппарат будет жужжать и мигать в темноте и покажет свое местоположение по SMS-запросу с другого устройства.

Автор: Татьяна Выводнова

Подписка на новости

Новое и лучшее