19 сентября 2017

Звонок от Пеннивайза и другие ужасы от Стивена Кинга на твоём смартфоне

Подборка приложений к юбилею писателя

21 сентября свое 70-летие отметит популярный американский писатель Стивен Кинг, по праву получивший прозвище Короля ужасов. Его истории легли в основу художественных фильмов, сериалов, а многие фразы из книг стали крылатыми. Впрочем, поклонники творчества писателя не остановились на цитировании и перечитывании: они создали вокруг произведений Кинга целый мир. Мы расскажем, как в нём оказаться, просто взяв в руки смартфон.

Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце.

«Оно»

Леденящие звуки

Настроиться на один лад с мыслями старика Кинга предлагают организаторы рок-радиостанции 100.3 FM WKIT Stephen King’s Radio Station. Если вы любите классический рок и хотите слышать лучшие новинки – вам туда.

  • Stephen King’s Radio Station

  • Stephen King’s Radio Station

Достаточно просто запустить приложение, и оно начнет работать, как радио в фоновом режиме, не мешая работе телефона. Уж если ужасы, то только под рок!

Все же в этом мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всем этом навозе встречаются иногда поразительно красивые вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли.

«Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка»

Играй со страхами

Если, читая Кинга, вы, порой, сами предсказывали ход событий и хотели оказаться в их гуще, то игра Transomnia Horror Gamebook  – для вас. Этот квест-хоррор, основанный на книгах Лавкрафта и Кинга, позволяет не только читать захватывающие рассказы, но и самостоятельно решать, как повернётся сюжет.

  • Transomnia Horror Gamebook

  • Transomnia Horror Gamebook

Первый рассказ о вашей жене Соне, которая завела вас в старый дом тещи. Уже страшно, не правда ли? Тем более, что выбираться вам придётся самостоятельно. В начале игры вы определяете уровень своей силы, ловкости и воли: эти навыки пригодятся во время игры. Так же призовите на помощь всю свою внимательность, иначе живым вам до финала не добраться, а ведь пока успешно не закончится первое приключение, следующее не начнётся.

Поиграть в Transomnia Horror Gamebook предлагают только на английском, французском и болгарском языках. Страшно без русского, да?

В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились.

«Джойленд»

Вспоминая Пеннивайза

Помните кровожадного клоуна Пеннивайза из романа Стивена Кинга «Оно»? Теперь можно разыграть друзей звонком от этого милашки. Владельцы смартфонов на Android могут отправить записанный поддельный видеозвонок от жуткого клоуна-убийцы: для этого достаточно установить на свой телефон приложение Call from Pennywise Clown.

Call from Pennywise Clown

Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек.

«Кладбище домашних животных»

Подписка на новости

Новое и лучшее