28 июня 2017

Путешествуем за границей с умом: еда

Советы и полезные мобильные приложения

В иных странах еда — чуть ли не главная достопримечательность. Отправляясь в далёкое путешествие, мы часто мечтаем о диковинных кулинарных изысках. Не отдавайте этот вопрос на откуп случаю. С помощью смартфона и мобильного интернета гарантируйте себе лёгкий завтрак, обстоятельный ужин или скорый перекус в достойном месте, да ещё и в пяти-десяти минутах ходьбы от вас. Не важно, что вы едете куда-то впервые: предлагаем в советчики два мобильных приложения, которые избавят вас от сомнений. Будет непременно вкусно.

TripAdvisor

Этот популярный рекомендательный сервис несомненно сподвигнет вас на какое-нибудь гастрономическое безумство. Здесь вы найдёте рейтинг кафе и ресторанов, описание меню, отзывы посетителей и, конечно же, фотографии внутреннего убранства. В общем, вся необходимая информация для мозга, чтобы принять верное для желудка решение. Приложение покажет, что есть поблизости от вас и тем самым накормит вас даже тогда, когда времени просто в обрез.

  • Где бы поесть в Лондоне?

  • Экономим или шикуем?

  • Бронируйте столик прямо из приложения

  • Карточка кафе

  • Поиск национальных изысков

В TripAdvisor вы быстро можете отфильтровать только недорогие кафе или наоборот отобрать исключительно пафосные рестораны для особых торжеств. К слову, приложение славится не только ресторанами. Там же можно найти развлечения на любой вкус и достопримечательности — разумеется, с фотографиями и отзывами.

Zomato

Это приложение не русифицировано, а при попытке найти Москву или Париж выдаст большой список одноимённых американских городков, но не покажет вам столицы России и Франции — некоторых даже крупных мегаполисов в программе попросту нет. Зачем же мы вам рассказываем о Zomato? Дело в том, что, на наш взгляд, здесь информация о кафе и ресторанах подаётся в более чёткой форме. Уж если приложение полезно в городе, в который вы собрались, будьте уверены, что, подыскивая нужное место для обеда, вы без лишних кликов сразу будете видеть, с блюдами каких национальных кухонь работает кафе, часы его работы, средний чек (экономия —  наше всё).

  • Москва — известный... американский город

  • Кафе, еда на вынос, доставка

  • Поиск вегетарианской еды

  • Приглянувшееся кафе и его меню

  • Отзыв — обстоятельно, по делу

Как и в TripAdvisor, с помощью Zomato можно вести поиск по разным критериям, читать отзывы и видеть составленные на их основе оценки заведений. Заглядывайте также прямо со смартфона в меню ресторана, находящегося на другом конце города, отбирайте кафе, которые предложат вам еду на вынос, или только те, что привезут всё сами к вам в отель — тёпленьким. 

Предложенные нами приложения либо не работают без интернета, либо работают без него с существенными ограничениями. А потому важно знать, что за рубежом можно оставаться онлайн и не платить при этом космических денег. Абоненты МТС могут подключить в роуминге опцию «Забугорище», доступную на тарифах Smart. Она позволяет выходить в интернет и звонить во многих странах, просто расходуя входящий в домашний тариф пакет трафика и минут. Полное описание опции доступно здесь.

Подключить «Забугорище»: *111*771*1#

Введите эту команду в режиме набора номера и нажмите кнопку вызова

Абоненту МТС, отъезжающему за границу, на заметку

  • звонки в службу поддержки МТС по телефону +7 (495) 766-01-66 бесплатны
  • мобильная версия сайтов МТС бесплатна (http://pda.mts.ru)
  • пополнить свой номер можно с банковской карты на сайте www.oplata.mts.ru (интернет-трафик бесплатный)

Подписка на новости

Новое и лучшее