14 сентября 2018

С МТС в роуминге: шесть советов экономии на связи

Путешествуем с умом

Как правило, зарубежная поездка — дело затратное, поэтому желание сэкономить на всём вполне естественно. Рассказываем о лайфхаках для путешественника, доступных только абонентам МТС.

«МТС Cashback»: не платите за связь

С помощью приложения «МТС Cashback» абоненты могут пользоваться услугами связи совершенно бесплатно. Всё просто: вы покупаете только то, что вам действительно нужно, при этом в привычных вам интернет-магазинах, а процент от потраченных средств возвращается на счёт телефона. Распоряжаться этими средствами можно по своему усмотрению: копить на новенький смартфон или оплачивать услуги связи, в том числе специальные опции для зарубежных путешествий.

Получайте кэшбэк от каждой покупки Получайте кэшбэк от каждой покупки
Получайте кэшбэк от каждой покупки

Например, вы давно мечтали купить для своих поездок хороший зеркальный фотоаппарат. Купив в фирменном магазине при помощи приложения «МТС Cashback» камеру Nikon D43 за 31 990 рублей, вы вернёте на счёт своего телефона 5%, то есть почти 1600 рублей. Этой суммы вполне хватит, чтобы подключить одну или несколько роуминговых опций для оптимизации расходов на связь за рубежом, например «Забугорище» или «Ноль без границ» (125 рублей в сутки), «Бит за границей» (от 450 рублей в сутки) или Пакет SMS в поездках по миру (от 250 рублей). Кэшбэк можно получить в десятках интернет-магазинов: «Озон», AliExpress, «Лабиринт», «Спортмастер», Obi и множестве других. Подробнее про использование «МТС Cashback» можно почитать тут.

«Забугорище»: связь по цене чашки хорошего кофе

Планируете уехать за пределы России, а общаться меньше не хотите? Опция «Забугорище» — для вас. Она позволит вам за границей использовать включённые в ваш тариф пакеты интернета, минут и SMS, а входящие вызовы будут бесплатными. Как дома. Плата за опцию фиксированная: 320 рублей в сутки. За эту сумму где-нибудь на курорте можно купить чашку кофе, при этом ваша экономия будет поразительной: например, в Индии без опции «Забугорище» две минуты разговора обойдутся вам в 500 рублей.

Опция работает на всех версиях тарифов «Тарифище», «Наш Smart», Smart, Smart+, «Smart Безлимитище», Smart NonStop, «Мой Безлимитище», X, Smart Top, Ultra. Подключить услугу можно в Личном кабинете, в приложении «Мой МТС» или прямо с мобильного телефона, введя в режиме набора номера команду *111*771#. Сделать это можно заранее: плата за «Забугорище» списывается только в те дни, когда вы, находясь за границей, пользуетесь услугами связи со своего смартфона.

Указанные условия действительны в следующих странах: Абхазия, Австралия, Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Катар, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Румыния, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея. Подробнее об опции «Забугорище» читайте здесь.

С картой Visa: интернет за границей бесплатно

Если вы клиент МТС и владелец одной из премиальных банковских карт Visa, то мобильный интернет в роуминге вам подарят. В зависимости от статуса карты, её владелец может получить от МТС до 28 дней бесплатного использования интернет-опций для путешествий за границу. Если ваша карта относится к категории Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite, настраивайте на сайте МТС автоплатёж, и после регистрации карты вы получите SMS-код для подключения одной из опций безлимитного интернета «Бит за границей» или «Забугорище» с бесплатным периодом. Например, для владельца карты Visa Signature такой период составит 14 дней. Всё по-честному: будут учитываться только те дни, когда, находясь за границей, владелец смартфона выходил в сеть. Подробнее о том, как это работает, можно прочитать здесь.

«МТС Деньги Weekend»: кэшбэк 5% за кафе и такси

За границей мы едим в кафе и ресторанах, а также пользуемся такси намного чаще, чем дома. Дебетовая карта «МТС Деньги Weekend» просто обязана прописаться в вашем бумажнике, так как при оплате ею ваших поездок, завтраков, обедов и ужинов вы еженедельно будете получать до 5% кэшбэка. Не важно, где вы едите и едете — здесь или там.

Популярные категории принесут 5% кэшбэка Популярные категории принесут 5% кэшбэка
Популярные категории принесут 5% кэшбэка

Кэшбэк начисляется реальными деньгами, и тратить их можно по своему усмотрению. Например, если за неделю вы потратили на такси и кафе 5000 рублей, то в пятницу вам вернётся 250 рублей. Оформить заявление на получение карты можно онлайн на сайте МТС Банка, кроме того, можно обратиться лично в любой салон МТС.

Уезжая за границу, важно знать, что многие телефоны и планшеты по умолчанию сами обновляют установленные на них программы через мобильный интернет. Чтобы не допустить этого и избежать неожиданных трат, отключите автоматическое обновление на своём гаджете.

Wi-Fi-calling и «МТС Connect»: разговоры в роуминге на домашних условиях

Не доплачивайте за общение в роуминге! Такое возможно благодаря технологии Wi-Fi-calling, дающей возможность совершать со совместимых смартфонов через сети Wi-Fi вызовы по домашнему тарифу, как будто бы вы никуда не уезжали. К примеру, абоненты тарифа Smart, путешествуя где-нибудь в Камбодже, смогут звонить в Россию, используя пакеты минут, а входящие будут бесплатными. На сегодняшний день технология Wi-Fi-calling доступна абонентам МТС, проживающим в Москве, Московской, Ярославской, Калужской областях, Республике Башкортостан и в некоторых других регионах. Список совместимых смартфонов представлен здесь.

Нет подходящего смартфона? Для вас есть альтернатива — бесплатное приложение «МТС Connect». Подключитесь к сети Wi-Fi и звоните через это приложение всё на тех же домашних условиях. На сегодняшний день сервис доступен только для абонентов Москвы и Московской области. Подробнее о том, как работает «МТС Connect», можно прочитать тут.

Загрузить приложение «МТС Connect»

Подписка на новости

Новое и лучшее